場所:未設定のイベント

SCC11「Approach to Technologies」

今回は「Approach to Technologies」をテーマに、従来のシステム開発手法を見つめ直すキッカケとなる技術を学べる内容を想定しております。

■対象:IT系エンジニア/プロジェクトマネージャ/ディレクター/デザイナーを中心にIT業界に興味のある方を対象

■内容:SCC(佐賀クリエイターズカンファレンス)は県内外の創作活動に携わる方を対象とした創作活動全般についての研究会です。
今回は、 IoT / アプリ開発 / サーバ・インフラ / ウェブ制作 ほかについて講演します。

■参加費:無料(懇親会への参加は別途4,000円が必要となります。)

(予定スケジュール)
12:50〜 オープニング
13:00〜IoTに関するトークセッション(60分)
株式会社ブレイブリッジ CTO小橋泰成 氏
14:00〜 休憩(20分)
14:20〜 事例に学ぶ、クラウド時代の業務システム開発(60分)
サイボウズ株式会社 伊佐 政隆 氏
15:20〜 休憩(20分)
15:40〜 さくらのクラウド、VPSのインフラの裏側を見せます(60分)
さくらインターネット株式会社 横田真俊氏
16:40〜 休憩(20分)
17:00〜 ウェブデザインツール「Pickles2」のご紹介(60分)
株式会社アイ・エム・ジェイ
小柳友也 氏、伊瀬祐希 氏
18:00〜 エンディング

開催日

2017年3月4日13:00 ~ 2017年3月4日18:00

イベント登録者

佐賀クリエイターズカンファレンス(scc)

開催場所

項目内容
場所MIC マイクロソフトイノベーションセンター佐賀(佐賀市駅前中央 1-8-32 アイスクエア 5階)
住所(1行表示)-

開催場所の地図

SNS・Bookmark

B!

近隣のイベント

近隣の場所 (直線距離)

  • 近隣の場所が見つかりませんでした。